Kürbisse aus Tirol

Herbst ! Die Landschaften zeigen ihre schönsten Farben ! Bunte Blätter fallen ! Der Wind spielt mit ihnen ! Auf den Feldern stehen die Kürbisse aus Tirol in verschiedensten Farben und Sorten !

Kürbisse aus Tirol

Die breitrunden orangen Hokkaido Kürbisse aus Tirol fallen auf den Feldern besonders auf. Sie entwickeln ein Gewicht von 0,5 bis 1,5 kg. Die dünne Schale kann mitgekocht werden. Das Fruchtfleisch entwickelt ein nussiges Aroma. Schon im 16. Jahrhundert brachten Portugiesen Kürbisse nach Japan, wo sie weiter kultiviert wurden. Seit den 1990 Jahren werden die Hokkaidokürbisse auch in Europa angebaut. Heute finden sie vorallem für Suppen, Aufläufe und als Gemüse Verwendung.

Kürbisse aus Tirol

Die Butternut Kürbisse aus Tirol sind farblich nicht so auffällig. Sie wurden in der präkolumbianischen Zeit in Süd-, Mittelamerika und im Osten von Nordamerika angebaut. Sie werden auch Moschus-Kürbisse (Cucurbita Moschata) genannt. Die Verwendung in der Küche ist sehr vielfältig. Man kann sie scharf oder süß zubereiten. Auch gebacken oder gefüllt schmecken sie ganz vorzüglich.

Die Marke

Kürbisse aus Tirol

ist eine Exklusivmarke der Firma

Kürbisse aus Tirol

Coronavirus Covid19 Dashboard der Tiroler Landesregierung !